miércoles, 27 de mayo de 2015

Pasteles de Belén

Hoy os animamos a probar algo distinto. Os traemos un postre portugués, muy conocido en todo el mundo y muy simple de hacer.

Veamos los ingredientes:
  • 250gr de leche.
  • 250gr de nata de cocinar o crema de soja si eres intolerante a la lactosa.
  • 50gr de harina.
  • 150gr de azúcar glass.
  • 5 yemas de huevo.
  • 1 palo de canela o una vaina de vainilla (se usa mas la canela).
  • La piel de 1 limón bien limpia o la de una naranja (cada uno elige lo que prefiera).
  • Una plancha de hojaldre de 275 gr (comprala en nuestra tienda si lo deseas).
Útiles necesarios:
  • Aro de emplatar de 10 cm de diámetro (más o menos) o un vaso de boca ancha de esta medida.
  • Molde para horno.
  • Batidora.
  • Cuchara de madera.
Empecemos con la preparación:
  1. Echa el azúcar, la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos en la batidora y mezcla hasta crear un liquido homogéneo. 
  2. Añade el palo de canela y la piel de limón (puedes usar vainilla y naranja si prefieres).
  3. Mezcla todo con una cuchara de madera para que el sabor del limón y de la canela se mezcle con los demás ingredientes.
  4. Pre-calienta el horno a 190º y prepara el hojaldre para el molde cortándolo con el aro o con el vaso.
  5. Rellena cada tartaleta con la crema del vaso, pero no llegues al borde. No te olvides de retirar el palo de canela y la piel de limón.
  6. Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que esté listo a 190º.
  7. Deja enfriar unos minutos en el molde y luego pasa a una rejilla y, ¡listo! 

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