miércoles, 17 de junio de 2015

Torta de nueces

Postre o desayuno: Tú eliges!!!

Ingredientes:

200 gr. de azúcar (aprox. 1 vaso de agua)
200 ml. de leche (aprox. 1 vaso de agua sin llenar)
200 gr. de harina (aprox. 2 vasos de agua sin llenar)
150 ml. de aceite de girasol (aprox. ¾ de un vaso de agua)
1 huevo
1 cucharadita de postre de levadura
Nueces peladas  (Variante: pepitas de chocolate)

Modo de preparación:

Vertemos todo en un bol y lo batimos con la batidora. Una vez que tengamos una mezcla homogénea echamos la masa en la bandeja del horno (colocaremos papel encerado antes). Con movimientos suaves haremos que la masa cubra la mayor superficie de la bandeja. Pondremos las nueces por encima, o pepitas de chocolate, o las dos cosas según nos guste. Antes de meter al horno espolvorearemos un poco de azúcar por encima, además si se queremos podemos esperar a que dore un poco y luego espolvorearla, pero ten cuidado que no se baje la masa al perder calor.

Horno a 180 ºC aproximadamente entre 35 ~ 45 minutos si es de aire o normal, si tienes aire caliente 3D te quedará genial.

Después podemos añadir otro poco de azúcar espolvoreada por encima.

Rubén

No hay comentarios:

Publicar un comentario